Good News Buat Kamu Tim Rebahan! Sekarang Kamu Sudah Bisa Transfer Uang Ke Luar Negeri Tanpa Perlu Ke Mana-mana!

Add Comment

https://pixabay.com/photos/relaxing-lounging-saturday-cozy-1979674/

Hayo ngaku deh, siapa di antara kamu yang termasuk tim rebahan dan tim mager? Di musim hujan kayak sekarang memang bikin kita jadi males pergi ke mana-mana yah. Apalagi kalau urusan yang nggak terlalu penting, rasanya pengen skip aja deh.

Tapiii, gimana dong kalau mendadak tiba-tiba kamu harus transfer uang ke adik kamu yang lagi sekolah di luar negeri? Aduh, pasti males banget deh kalau harus bangun, dandan yang rapi, terus pergi ke bank. Belum lagi kalau antriannya panjang dan harus nunggu berjam-jam.

Wah untungnya, sekarang sudah ada Remittance dari digibank by DBS yang bikin anggota tim rebahan seperti kitas bisa transfer valas ke luar negeri tanpa harus bangun dari tempat tidur!

Dengan layanan remittance ini, kamu bisa transfer uang ke luar negeri kapan saja dan di mana saja untuk segala kebutuhan bisnis atau pribadi kamu, atau juga kirim uang ke keluarga dengan modal smartphone, jaringan internet, dan tinggal klik Aplikasi digibank by DBS.

Apa itu digibank Transfer Valas?
Jadi, digibank Transfer Valas Bebas Biaya adalah layanan transfer uang ke luar negeri untuk beberapa mata uang asing dengan menggunakan sistem internal Bank DBS Indonesia ke negara pemilik mata uang tersebut. Contohnya nih, kamu mau kirim uang ke Hongkong dengan menggunakan mata uang Dollar Hongkong, atau kamu mau kirim uang ke Singapore dengan menggunakan mata uang Dollar Singapore. Dengan layanan digibank Transfer Valas Bebas Biaya, pengiriman uang kamu bisa diproses  sampai maksimum 24 jam jika dilakukan pada hari kerja.

Oh ya, kamu bisa mengirim dana ke 20 lebih negara dengan tujuh mata uang Amerika Serikat (USD), Singapura (SGD), Australia (AUD), Negara-Negara Eurozone (EUR), Kanada (CAD), Hong Kong (HKD), Inggris (GBP) melalui aplikasi digibank by DBS. Tetapi untuk saat ini, kamu hanya dapat melakukan transfer uang ke luar negeri dengan rekening utama dalam mata uang Rupiah. 

Satu hal yang perlu diingat adalah batas transaksi konversi/pembelian valas terhadap Rupiah yang ditetapkan oleh Bank DBS adalah US$ 25.000 per bulan untuk setiap nasabah. Transaksi mencakup seluruh transaksi termasuk kirim uang ke luar negeri yang dilakukan di seluruh channel Bank DBS baik di kantor cabang, Aplikasi digibank by DBS dan cara lainnya. 

Apa saja sih keunggulan transfer valas di digibank by DBS?
Nah yang satu ini pasti bakal sering ditanyakan. Keuntungan yang didapatkan oleh kamu sebagai nasabah cukup banyak lho, di antaranya:

• FX Rate juara karena selalu mengikuti perkembangan nilai tukar yang berlaku setiap hari.
• Tidak ada biaya remittance alias gratis ke lebih dari 20 negara dengan 7 mata uang, yaitu USD, SGD, AUD, EUR, HKD, CAD, dan GBP.
• Uang yang dikirim bisa sampai pada hari yang sama (same day).
•Akses tanpa batas waktu (24/7) sehingga bisa bertransaksi dengan aplikasi digibank kapan saja.

Nah, supaya uang kamu bisa sampai ke tangan penerima di hari yang sama, kamu harus hati-hati nih supaya jangan sampai telat ngirim uangnya. Sebagai patokan, kamu bisa lihat jadwal maksimal pengiriman uang di tabel berikut ini:

Tujuan Transfer Mata Uang Batas Waktu Pengiriman Uang
Australia AUD 09.30 WIB
Singapore SGD 12.30 WIB
Inggris GBP 13.30 WIB
Negara-negara di Eurozone (Perancis, Jerman, Italia, Spanyol, dll) EUR 13.30 WIB
Hongkong HKD 14.30 WIB
Kanada CAD 16.00 WIB
Amerika Serikat USD 16.00 WIB

Selain jadwal di atas, kamu juga harus mempersiapkan data-data penerima uang yang akan kamu kirimkan, mulai dari nama penerima, bank penerima, nomor rekening penerima, jumlah yang dikehendaki untuk diterima.

Nah, kalau data-datanya sudah lengkap, kamu tinggal buka Aplikasi digibank by DBS dan ikuti langkah berikut ini ya:

• Pilih tombol transfer pada beranda aplikasi
• Pilih transfer valas
• Pilih penerima
• Klik tambah penerima
• Ketik negara penerima
• Pilih mata uang
• Pilih bank penerima
• Masukkan detail penerima
• Cek detail penerima
• Ketik sandi kemudian klik otentikasi
• Klik lanjut transfer
• Ketik nominal transfer
• Cek detail transfer
• Ketik sandi kemudian klik otentikasi
• Selesai

Gampang banget kan? Dan asyiknya, semua proses ini bisa kamu lakukan di rumah, sambil selimutan dan minum coklat panas. Hmm….pokoknya nggak akan mengganggu waktu rebahan kamu deh. Selamat bertransaksi via Aplikasi digibank by DBS dari rumah ya!

***

PD SETIAP SAAT DENGAN MENGGUNAKAN PEWANGI PAKAIAN

Add Comment

Bagi banyak orang, pakaian yang wangi akan menambah kepercayaan diri seseorang yang mengenakannya. Sehingga pada umumnya seseorang akan menggunakan pengharum pakaian ataupun deterjen yang terdapat pengharum pakaian pada saat mencuci, namun pada kenyataannya pengharum pakaian tersebut hanya wangi pada beberapa saat saja dan tidak tahan lama.

Sering kali hal itu lah yang membuat saya kesal karna pakaian yang saya pakai tidak bisa wangi tahan lama sepanjang hari. Pakaian yang sudah tidak wangi lagi dan cenderung bau apek akan menyebabkan rasa tidak nyaman. Untuk itu, aromapewangi pakaian yang tahan lama merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan.

Ada beberapa tips dari saya, agar pakaian kalian tetap bersih dan wangi sepanjang hari.

1. Rendam pakaian pada waktu yang cukup agar tidak menimbulkan bau
Agar pakaianmu memiliki wangi yang sempurna, sebaiknya tidak merendam pakaian terlalu lama. Lakukan proses pencucian yang dimulai dari merendam pakaian selama kurang lebih 10 menit saja. Lalu jangan lupa mengganti airnya untuk mencuci, membilas, dan merendam dengan pelembut pakaian yang sebaiknya menggunakan air berbeda. Hal ini dilakukan untuk menghindarkan sisa kotoran yang terbawa dari cucian. Dalam parfum mewah produk yang bisa anda gunakan sebagai pewangi pakaian anda, yaitu produk royale dengan parfum baju dimana keunggulan nya yaitu wangi tahan lama, untuk mendapatkan produk nya anda dapat membelinya di minimarket 

2. Peras pakaian yang telah dicuci agar kotoran tidak menempel kembali di pakaian
Setelah melakukan proses mencuci pakaian telah selesai, sebaiknya segera memeras pakaian tersebut dan jangan dibiarkan begitu saja dengan busa kotor. Hal itu akan membuat kotoran kembali menempel di pakaianmu. Oleh karenanya kamu langsung memeras pakaian, maka sisa air sabun akan turun dari serat pakaian. Setelah diperas, barulah melanjutkan proses merendam pakaian dengan cairan pewangi khusus.

3. Jika kamu sudah selesai mengeringkan pakaian
Langkah selanjutnya adalah segeralah menjemur pakaian. Hindari terlalu lama mendiamkan pakaian yang sudah dibilas di dalam ember atau mesin cuci, hal tersebut bisa membuat bakteri tak kasat mata mulai berkembang dan menimbulkan bau tak sedap. Hindari menjemur pakaian di bawah terik matahari langsung, jadi jemurlah pakaian dengan cara diangin-anginkan di tempat teduh dengan sirkulasi udara yang baik agar pakaian tetap harum. Dimana angin akan membantu penguapan tanpa mengubah bau pakaian.

4. Menyetrika pakaian
Jika ingin pakaianmu tetap wangi sepanjang hari dan awet dalam waktu yang lama, sebaiknya melakukan proses menyetrika. Setrika pakaian dapat membuat baju jadi lebih wangi lagi dan aroma pakaian yang dilipat akan terjaga keharumannya. Tapi jika memang harus digantung, jangan lupa memberi pengharum lemari agar pakaianmu terbebas dari jamur dan terjaga kelembapannya.

Agar Lebih Percaya Diri, Gunakan Deodoran Pria Anti Noda Terbaik

Add Comment

Deodoran pria anti noda merupakan bagian penting dalam berpenampilan. Terutama bagi Anda yang selalu menggunakan pakaian warna terang yang sulit menyamarkan noda akibat penggunaan deodoran yang tidak tepat. Karena itulah, penting untuk mengetahui bagaimana ciri deodoran yang tidak menimbulkan noda dan apa saja manfaatnya untuk Anda.

Ternyata, Deodoran Pria Anti Noda Punya Ciri-ciri Ini
Deodoran pria anti noda tentu memiliki beberapa ciri yang sangat penting. Pertama yaitu dari segi teknologi. Pengeringan yang cepat atau sistem dry plus dengan menggunakan bahan mineral penting merupakan kunci utama dari deodoran yang memiliki kemampuan anti noda. Bahkan, bukan hanya noda saja yang bisa dikunci, tetapi juga baunya bisa dinetralkan dan pengeringan keringat berlebih pun ekstra cepat. 

Kemudian, bahan yang dipakai untuk membasmi bakteri. Akibat dari keringat berlebih yang bercampur dengan parfum, kotoran, polusi udara dan komponen lainnya, bakteri akan lebih mudah berkembang biak. Jika sudah terjadi, maka ancamannya adalah bau badan yang tidak sehat. 

Untuk mengantisipasi hal tersebut, maka deodoran pria anti noda didesain dengan teknologi anti bau dan bakteri. Bakteri yang menyebabkan bau badan dibasmi terlebih dahulu agar tidak becampur dengan keringat. Jadi, meskipun Anda beraktivitas secara sibuk, namun pastinya Anda tetap bisa bebas dari bau badan yang kurang sehat. 

Bagi Anda yang sering mengalami jerawat di bagian ketiak, Anda perlu memahami bahwa radang tersebut bisa dihasilkan oleh bakteri yang menumpuk pada lapisan lemak kulit. Karena itu, untuk mengantisipasinya gunakan deodoran yang sifatnya anti bakteri agar dapat memaksimalkan upaya preventif terhadap jerawat di ketiak tersebut. 

Lalu, jika Anda kerap melihat noda kuning pada baju, sebaiknya setelah menggunakan deodoran, pastikan proses pengeringannya cepat. Jangan gunakan pakaian terlebih dahulu baru memakai deodoran. Namun sebaliknya, gunakan deodoran terlebih dahulu, baru pakailah baju setelah bena-benar kering. Jika terburu-buru, pilihlah model deodoran yang lebih cepat kering dari segi fisiknya. Lebih lanjut akan dibahas tentang jenis-jenis deodoran. 

Jenis-jenis Deodoran Pria Anti Noda
Dari segi fisik, ada beberapa jenis deodoran. Yang pertama yaitu jenis roll on, yaitu seperti ada bola untuk rolling cairan yang ada di dalam botol. Lalu, ada juga deodoran yang bentuknya spray. Deodoran ini sangat cocok untuk Anda yang sibuk atau tidak suka berlama-lama untuk bersiap. Jadi, tinggal spray pada bagian ketiak dan seketika cairan aerosol tersebut akan langsung mengering dan tidak mengganggu pakaian. 

Selain itu, ada pula jenis deodoran sachet yang masih cukup jarang di Indonesia. Jadi, bentuknya adalah seperti lotion dengan ukuran minimalis seperti sachet shampoo. Ada juga beberapa kemasan yang bisa dibuka dan ditutup untuk 2-3 kali pemakaian. Deodoran dengan model seperti ini sangat cocok dipakai untuk Anda yang hobi traveling dan ingin selalu menjaga penampilan. 

Kemudian, ada pula jenis deodoran stick yang berupa padatan dan bisa dioles beberapa kali pada bagian ketiak. Pada umumnya, harga deodoran stick memang paling murah, sehingga apabila Anda ingin produk yang ekonomis maka sangat cocok untuk memilih deodoran ini. 

Pilih Aroma Kesukaan Anda
Ternyata, bukan hanya anti noda dan juga bisa menghilangkan bakteri penyebab bau badan, deodoran pria anti noda juga memiliki aroma yang sangat manly. Misalnya saja aroma deep ocean, coffee, dan tea. Semuanya tentu merupakan aroma yang mendukung sisi maskulin seseorang. Apalagi, sebagian juga memberikan efek aromaterapi yang menenangkan. 

Bahkan, sebagian produsen deodoran juga membuat paket parfum yang aromanya cocok dengan deodorannya. Jadi, Anda bisa mengkombinasikan kedua produk tersebut tanpa khawatir baunya akan bertabrakan. 

Apalagi, bagi Anda yang super perfeksionis, pastinya ingin penampilan paripurna dengan aroma yang harum. Terutama jika Anda banyak beraktivitas yang menuntut untuk bertemu dengan banyak orang. Karena itulah, gunakan deodoran pria anti noda yang sesuai dengan selera agar kepercayaan diri pun bertambah dan pastinya bisa lebih nyaman dalam memaksimalkan performa serta kinerja secara keseluruhan.