Good News Buat Kamu Tim Rebahan! Sekarang Kamu Sudah Bisa Transfer Uang Ke Luar Negeri Tanpa Perlu Ke Mana-mana!

https://pixabay.com/photos/relaxing-lounging-saturday-cozy-1979674/

Hayo ngaku deh, siapa di antara kamu yang termasuk tim rebahan dan tim mager? Di musim hujan kayak sekarang memang bikin kita jadi males pergi ke mana-mana yah. Apalagi kalau urusan yang nggak terlalu penting, rasanya pengen skip aja deh.

Tapiii, gimana dong kalau mendadak tiba-tiba kamu harus transfer uang ke adik kamu yang lagi sekolah di luar negeri? Aduh, pasti males banget deh kalau harus bangun, dandan yang rapi, terus pergi ke bank. Belum lagi kalau antriannya panjang dan harus nunggu berjam-jam.

Wah untungnya, sekarang sudah ada Remittance dari digibank by DBS yang bikin anggota tim rebahan seperti kitas bisa transfer valas ke luar negeri tanpa harus bangun dari tempat tidur!

Dengan layanan remittance ini, kamu bisa transfer uang ke luar negeri kapan saja dan di mana saja untuk segala kebutuhan bisnis atau pribadi kamu, atau juga kirim uang ke keluarga dengan modal smartphone, jaringan internet, dan tinggal klik Aplikasi digibank by DBS.

Apa itu digibank Transfer Valas?
Jadi, digibank Transfer Valas Bebas Biaya adalah layanan transfer uang ke luar negeri untuk beberapa mata uang asing dengan menggunakan sistem internal Bank DBS Indonesia ke negara pemilik mata uang tersebut. Contohnya nih, kamu mau kirim uang ke Hongkong dengan menggunakan mata uang Dollar Hongkong, atau kamu mau kirim uang ke Singapore dengan menggunakan mata uang Dollar Singapore. Dengan layanan digibank Transfer Valas Bebas Biaya, pengiriman uang kamu bisa diproses  sampai maksimum 24 jam jika dilakukan pada hari kerja.

Oh ya, kamu bisa mengirim dana ke 20 lebih negara dengan tujuh mata uang Amerika Serikat (USD), Singapura (SGD), Australia (AUD), Negara-Negara Eurozone (EUR), Kanada (CAD), Hong Kong (HKD), Inggris (GBP) melalui aplikasi digibank by DBS. Tetapi untuk saat ini, kamu hanya dapat melakukan transfer uang ke luar negeri dengan rekening utama dalam mata uang Rupiah. 

Satu hal yang perlu diingat adalah batas transaksi konversi/pembelian valas terhadap Rupiah yang ditetapkan oleh Bank DBS adalah US$ 25.000 per bulan untuk setiap nasabah. Transaksi mencakup seluruh transaksi termasuk kirim uang ke luar negeri yang dilakukan di seluruh channel Bank DBS baik di kantor cabang, Aplikasi digibank by DBS dan cara lainnya. 

Apa saja sih keunggulan transfer valas di digibank by DBS?
Nah yang satu ini pasti bakal sering ditanyakan. Keuntungan yang didapatkan oleh kamu sebagai nasabah cukup banyak lho, di antaranya:

• FX Rate juara karena selalu mengikuti perkembangan nilai tukar yang berlaku setiap hari.
• Tidak ada biaya remittance alias gratis ke lebih dari 20 negara dengan 7 mata uang, yaitu USD, SGD, AUD, EUR, HKD, CAD, dan GBP.
• Uang yang dikirim bisa sampai pada hari yang sama (same day).
•Akses tanpa batas waktu (24/7) sehingga bisa bertransaksi dengan aplikasi digibank kapan saja.

Nah, supaya uang kamu bisa sampai ke tangan penerima di hari yang sama, kamu harus hati-hati nih supaya jangan sampai telat ngirim uangnya. Sebagai patokan, kamu bisa lihat jadwal maksimal pengiriman uang di tabel berikut ini:

Tujuan Transfer Mata Uang Batas Waktu Pengiriman Uang
Australia AUD 09.30 WIB
Singapore SGD 12.30 WIB
Inggris GBP 13.30 WIB
Negara-negara di Eurozone (Perancis, Jerman, Italia, Spanyol, dll) EUR 13.30 WIB
Hongkong HKD 14.30 WIB
Kanada CAD 16.00 WIB
Amerika Serikat USD 16.00 WIB

Selain jadwal di atas, kamu juga harus mempersiapkan data-data penerima uang yang akan kamu kirimkan, mulai dari nama penerima, bank penerima, nomor rekening penerima, jumlah yang dikehendaki untuk diterima.

Nah, kalau data-datanya sudah lengkap, kamu tinggal buka Aplikasi digibank by DBS dan ikuti langkah berikut ini ya:

• Pilih tombol transfer pada beranda aplikasi
• Pilih transfer valas
• Pilih penerima
• Klik tambah penerima
• Ketik negara penerima
• Pilih mata uang
• Pilih bank penerima
• Masukkan detail penerima
• Cek detail penerima
• Ketik sandi kemudian klik otentikasi
• Klik lanjut transfer
• Ketik nominal transfer
• Cek detail transfer
• Ketik sandi kemudian klik otentikasi
• Selesai

Gampang banget kan? Dan asyiknya, semua proses ini bisa kamu lakukan di rumah, sambil selimutan dan minum coklat panas. Hmm….pokoknya nggak akan mengganggu waktu rebahan kamu deh. Selamat bertransaksi via Aplikasi digibank by DBS dari rumah ya!

***

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »